HK Polytechnic University
  機構會員登入   捐助   字體 . . .

計劃背景

薈賢廊乃全港唯一在大專院校成立且由第三齡人士組成並負責管理及推行,隸屬香港理工大學醫療及社會科學院活齡學院。薈賢廊結合理大教授及研究團隊,參考及應用有關之理論,拓展學術研究成果、同時提供多元化的學習機會予50歲或以上人士,達致終身學習。

「第三齡人士」意指退下全職工作、無需全職照顧家庭,且擁有健康、經濟能力及時間,可以按個人喜好,自由發展興趣的人士。*
 

薈賢廊由一群充滿熱誠和動力的第三齡人士組成,讓不同背景的會員能有效地傳遞多方面的資訊,獲取支持及貢獻所長,為有需要人士或社區團體服務。

會員可規劃各類自務學習活動及課程、參與義工服務或再就業培訓,攜手建立強大支援網絡,以積極正面的態度面對心理、工作和社會上的變遷並有效適應退休後的生活,同時拓展社交範圍和提升生活質素。

在對外聯繫方面,薈賢廊則以跨專業、跨界別的合作模式,凝聚有意提升第三齡人士福祉的團體及公眾人士的力量。


*翻譯自Challenges of the Third Age: Meaning and Purpose in Later Life. Contributors: Robert S. Weiss - editor, Scott A. Bass - editor. Publisher: Oxford University Press. Place of Publication: New York. Publication Year: 2002. Page Number:3.

  以pdf格式瀏覽此文 打印文章 發送文章